Странник

За ярким проводом заката
Ворвётся в город темнота,
Заботы дня уйдут куда-то
Исчезнет с улиц суета.

Ив этот миг полночный может,
Среди огней больших витрин
Твой взгляд внезапно насторожит,
Идущий в чёрном господин.

Его походка безупречна,
Одежды строгие черты,
А взгляд наполнен бесконечно
Холодным чувством пустоты.

Переходя между мирами,
Из завтра в позднее вчера
Идёт он быстрыми шагами
И ищет, что найти нельзя.

Его часы покажут снова
Два с четвертью часа назад
Всё означает - уже скоро
Идти с надеждой наугад.

Он выйдет на перрон вокзала,
Где с позабытого пути
Его вагон в конце начала
В составе должен отойти.

И вот экспресс без расписанья
Помчится вдаль за облака
По направленью без названья,
Из ниоткуда в никуда.

Но что искать он попытался?
Что заставляет в даль идти?
Без времени прожить решался.
Теперь навечно он в пути.


Рецензии