засыпает вечерний луч...
тихо тихо шаги за углом---в такт молочнику ведра елозят
августовОкие поздние дни---- горький шлейф дымов огородных
растворяют дела ---- мы одни неприкаянно в осень входим
расстелилась в овраг благодать----щедро шелк разметав туманов
не грусти ---- не скорбя провожай умирание летних обманов
жарким солнцем и зноем ума небеса разжились с запасом
хватит сказок в печальных снах для таинственных зимних рассказов
в тень усталого солнца нырну ----закрываю глаза руками
все запомню ---- и ты не забудь лето дремлющее между нами
аромат спелых яблок и слив древней кровью налитых щедро
лай собак --- дятлов офисный скрип----серебристых цикад наваждение
будем тихо зимой умирать и нанизывать бусы рождений
сожаления полог ткать и растапливать лед сомнений
и прощать из любимых рук ---- осень ты в нас не виновата
отсылаем в архив испуг --- на ревизии зимняя правда
не оставь же нас лето одних --- и тебе кто-то в память нужен
нас надежда в себе сохрани милосердием в слабые души
так понятен страх перемен неприемлемый жаждой жизни
и усталость --- и времени тлен в сладком запахе пьяной вишни
Свидетельство о публикации №112081302086