На стогны сумрачных градов...

На стогны сумрачных градов
нисходит нощное забвенье,
сокрывши множество следов
безумства самоупоенья.

Ветра колышут тишину,
но не слыхать обетований
в печальном мороке желаний
узреть извечную вину:

урвать у ближнего кусок
и ускользнуть змеёй холодной
в пещеру страсти, мнясь свободным, -
вот мирового зла исток!
(2009)


Рецензии