Жоан

По роману «Триумфальная арка» Э.М.Ремарка.



Ты спасла меня, слышишь, родная ?
Никогда не желал быть пристанником рая
И я даже не силился это понять.
Ты пришла и я вновь научился дышать.

Не желал, не надеялся, даже не верил.
Ты пришла. Ты разбита. А я тебя склеил.
Эта осень. Зима. Наше время текло
И впервые за годы нам стало легко.

Но судьба нам с тобой преподносит игру,
Ведь ты не со мной встаёшь по утру.
До последнего думал, что будет не так.
Оказалось, что я - лишь влюблённый дурак.

Иногда так хотелось, чтоб вновь ты пришла ...
К сожалению, это пустые слова.
И лишь надо себя чуть- чуть поломать
Чтобы кто ты такая больше не знать.

Сколько раз говорил, что забыл, отпустил,
Чтобы ты уходила, что я пережил.
Что нам вместе теперь уже точно никак
И не я тебя буду носить на руках.

Только я ведь люблю тебя, слышишь, родня ?
Ты - мой последний кусочек ушедшего мая.
Крики и ссоры - теперь это прах:
Ты умираешь у меня на руках.


12.08.2012


Рецензии
НУ что Ремарк конечно хороший автор, но немного о себе, вы разгуляй читали. и погромы читали. и выскакивали из окон от всего того вам плохо.

Юлия Лапидус Ротшильд Голда   07.06.2021 10:35     Заявить о нарушении