Огородное
Пластик на руку,
Пустырь.
Крик воронья
где - то мечется
в прошлом.
Липкие волосы,
Память - колючий репей,
Спит частокол,
Слышно детские вопли..
Это дербент.....
Вспухшие тучи,
Засохший ковыль.
Плавятся мыслей,
Бродячие дрожжи.
Майку на руку,
На пальцы бинты.
Но на стекле,
Остаются цветочные слёзы.
Скрип зажигалки,
Запах свечи.
Сейчас упаду
Чтоб смотреть в небесах
Ваши звезды.
Всхлип зажигалки,
Теплое пламя печи,
Вдруг упаду,
Чтоб смотреть
Как говеют березы.
Запах цветов
Лепестки обрывая тоски.
болью рвались в ладонях.
И капали
смертью на бинт,
Вам там видней,
С золотой колокольни,
Как я валялся,
Валялся
Валялся в "любви."
Как я валялся,
Как я валялся в крови.
Растеряв свою волю.
Стрёмный дербент,
Оцвело новоселье.
И стекла покрыл
Налет синевой
В электричке
поплыли огни,
И наверно скиталось веселье,
И мы целовались
В цветах ,
Ковыряясь иглой.
Но ты не ходи,
не води,
В этой жизни за мной.
Пламень свечи,
Зажигалка,
стекло.
Бритва срезает цветов,
Пересохшее чрево.
Капля за каплей,
Опять разменяли любовь,
Капля по капле,
Продав свое грешное тело.
Что ж?
затяни мне покрепче крыло,
И я улечу
В это звездное
- слезное небо,
Пара кубов облаков,
Угасает тепло,
А любовь покидает,
В траве распростертое тело.
Свидетельство о публикации №112081301960