Яд бездны

На глубине надменных бездн,
которые не терпят взгляда,
скопилось очень много яда
под светом воспаленных звезд.
Там боль как будто замерла
и от неё не оторваться,
но в сны идут людские, снятся,
из бездны выйдя, духи зла.
Они имеют некий ритм,
в нём угадаешь гордый вызов
Создателю и всем, кто близок
Ему, шепча слова молитв.
Иные жаждут оправдать
свои грехи, идя до плахи,
но продолжают злые страхи
над головами их летать. 
И те спускаются на дно
надменной бездны, чтобы снова
сгорать и оживать, как слово,
бродить, как некое вино.
Но не вино, скорее - жупел:
смола на дне надменных бездн,
когда оглянешься окрест,
а пред тобой не люди - трупы.
Повсюду пленники себя,
желающие наслаждений.
Сплошные призраки и тени
идут, об идолах скорбя.
Идут, спускаются, горят,
и с каждым веком больше, хуже…
И, нагнетая чёрный ужас,
тьма бездны испаряет яд!
(2009)


Рецензии