Кружат мороженые хлопья...

Кружат мороженые хлопья
воды, небесно приходящей
под крик разбойниче-холопий
вороны, что летит, как ящер.

И замерзающие руки
всё медленней и беспристрастней
скользят по снегу в стылой муке
и с жизнью не хотят расстаться.

Но не напрасен гам вороний
в предчувствии холодной смерти:
В конце мучительных агоний
застынет взор на серой тверди…
(2009)


Рецензии