Элегия

Как путник, проложив дорогу в молодость,
Сквозь толщу всплывших из забвенья лет,
По памяти рисую твой портрет,
Пейзаж — в плену заснеженного города.
Щипал мороз, в лицо сквозило свежестью.
Скользя по глади ледяных дорог,
Ты согревал и искренне берег
Холодных фраз беспечную небрежность
И безразличие. Прошёл тот день вчерашний,
Где не осталось шансов на потом...
Узнала позже, что тебя в свой дом
Судьба другая увела однажды.
Мой бумеранг ко мне вернулся мщением -
Изломаный узор ладонных линий.
Пейзаж в душе томится серый, зимний -
И за гордыню нет теперь прощения.


Рецензии