Малосольный огурчик
А в сад повадились скворцы.
С тревогой бабушка смотрела,
Кладя в корзинку огурцы.
Вспугнула стайку лёгким взмахом
И мне промолвила в сердцах:
«Вот же прожорливая птаха!
Похожа, вроде, на скворца.
Ты, внучек, нацепи на ветви
Бумажек, лоскутов тряпья.
Пускай тревожат их при ветре.
Огурчики снесу - ка я».
И живо удалилась в сени.
Я просьбу выполнил тотчас
Без промедления и лени –
Так издавна велось у нас.
А позже сделал ей заказ:
«Бабуля, сделай малосольных,
Таких, как были в прошлый раз».
И бабушка, кивнув довольно,
Охотно мне пообещала….
А через пару дней за стол
К картошечке нас всех позвала:
«Попробуйте – ка мой засол!»
И мы расселись торопливо.
Я помню день тот, как престольный,
Хрустя огурчиком игриво,
Пахучим, вкусным, малосольным. 08. 1945 г.
Свидетельство о публикации №112081301872
Очень здОрово, Дмитрий Васильевич!
И это написано в 45-м году?
Вы уже тогда были замечательным поэтом!
С уважением.
Ольга Оболенская 15.08.2012 00:45 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 15.08.2012 16:47 Заявить о нарушении