не трать долготающих нежных секунд оставь мне

Ты почти идеальна.
Да, идеальна - спокойна, умна, красива.
Но я меняю тебя на другую,
Ты всё дальше и дальше, вина моя.

Та другая бесит меня и влечёт.
Я не знаю - больше влечёт или бесит.
Ненавижу её и хочу
Всё время оставшееся.

Говорит, что любит.
Голос похож на звон
Ножа вынимаемого из ножен.
Я лужицей у её ног
Облизываю подошвы.
Она шелестит подолом,
Готовя обед другому.

Как цветок на пределе,
Который послезавтра завянет -
Вывернется из моих рук,
Уйдёт, растает.

не падай в облако суеты
не делай никаких дел
не трать долготающих нежных секунд
оставь мне


Рецензии