Старый дом

Дом за городом, усадьба
С тенистым садом, озерком.
В доме этом ещё недавно
Дым клубился над трубой.

А теперь его хозяев
Уже нет в живых.
Только дом не забывает
И всех в памяти хранит.

Там у печки два ухвата,
Да кривая кочерга.
В доме жили здесь богато
Люди долгие века.

И хранил их дом от стужи,
От дождей и от ветров.
А теперь стоит и тужит.
Никто в двери не войдёт.

Сад вздыхает и печально
Его ивы шелестят.
Что на озеро, даже случайно
Птицы с Юга не прилетят.

Дом покинули, не нужен
Стал он больше никому.
Его старость не нарушит
Смех ребёнка поутру.

И скрипит он одиноко,
И вздыхает по ночам.
Дому просто очень плохо
В одиночестве ветшать.


Рецензии