Улыбка

УЛЫБКА

Улыбкой завидной встречает подруга,
(как правило, ведьма под маской сидит)
 Легко различаю улыбку я друга,
 Меж той, где нашкодил, иль мне навредил.

 От лести с улыбкой - плеваться охота,
 И с этим бороться… ни как… нету сил.
 С дежурной улыбкой бывает перхота,
 Оскал – еще хуже, в момент бы убил.

 А хамской улыбкой испачкают в грязи,
 Страшнее всего… вот, когда предадут!
 Залезут мне в душу и сплетни, фантазии,
 На завтрак, в постель как всегда подадут.

 Улыбка – дар Божий и взгляд в ней волшебный,
 С открытым лицом, бескорыстные мысли.
 Но если слукавил… есть выход «служебный»
 Иди, подыши над собой поразмысли.

 Но всё это мелочи! Есть что дороже.
 (предательство было и будет всегда).
 Забудешь улыбок противные рожи,
 Лишь детской улыбкой продлишь мне года!


Рецензии