Городской романс
Мимо зданий, болезненно-серых,
Не похож видом я на аббата,
Жёлтым блеском сверкают штиблеты.
По бульварам влюблённые пары
Не спешат, им добавили света,
И рыбак покупая опарыш,
С ними встретит причуды рассвета.
На скамейках щебечут старушки,
Обсуждая длину мини-юбок,
А малыш, уплетая ватрушку,
Удобряет шикарнейший бьюик.
У весны, городские приметы,
Запах свежеокрашенной урны,
Да ещё, для поправки бюджета,
Цветоводы украсили клумбы.
Слышен звук городского романса,
Безпрерывное отзвуков эхо,
Кто-то чувствует готику Баха,
Для кого-то звучит, - Мерлин Мэнсон.
Хаотично бегут человеки,
Город требует висельной жертвы,
И дома, приоткрывшие веки,
Жаждут новых себе ощущений.
Звук машин, не живой и жестокий,
Разрывает спокойствие быта,
Лишь сигнал светофора, недолгий,
Говорит, что дорога открыта.
А закат, цвета смелого манго,
Сцеплен с небом невидимой скрепкой,
Непрерывно танцующим танго
Живёт город, веками окрепший.
Закурю, подымлю сигаретой,
Есть о чём поразмыслить намедни,
Вечереет, куплеты допеты,
День прошёл, безболезненно-средне.
Свидетельство о публикации №112081300159