Наступит утро...

Наступит утро.
Ночь уснёт.
И ты попробуешь.
Заснуть легко:
Сбежать от мыслей и расслабиться.
Свет не мешает. Звуков нет.
Дыхание ровное...
И сон наладится.

Проснёшься поздно.
Раз так вышло - делать нечего,
Пусть выходной подарит маленькие радости.
Чуть-чуть в стихах,
Чуть-чуть у зеркала с косметикой
И день наладится!

Два-три звонка.
Но лишь от первого ты вздрогнула.
К восьми - в кафе.
"Привет - привет!"
Мартини, сладости...
Блеснут глаза хмельным напитком
Жёлто-розовым
И жизнь наладится!

Потом в такси,
Большой весёлою компанией!
Вот твой подъезд.
Ты выйдешь в ночь, одёрнув платьице.
Тебе:
 - Пока!
А ты - помашешь:
 - До свидания!
Всё вроде
Ладится.
Но тут
Ещё один звонок!
Гремит мелодия!
Она и требует, и ждёт,
И просит - ластится...
А ты застыла.
Неприступная.
Холодная.
Ну что ж...
Наладится...


Рецензии