про дорогу

измятой постелью...
да-да, одной только измятой постелью
не измеришь ни одной истории любви.

мне думается, что в каждой такой истории
обязательно должна быть дорога.

именно дорога, думаю я,
когда каждую ночь в открытую
форточку студеный воздух ночи
кружит по комнате, мешая запахи -
яблок с улицы, вечернего алкоголя,
вчерашнего кофе, волос и дождя,
кружит и заносит звук поезда,
проходящего недалеко от моего дома
каждую ночь ровно в пол второго.

и, представляя каждый раз, что
именно ты сейчас
именно в этом поезде
именно в эти мокро-дождливые
пол второго ночи проезжаешь мимо меня,
я мысленно представляю себе эту дорогу
и трясусь всей своей
измятой постелью...


Рецензии