Осы
на столе виноград и вино –
это всё, что на вкус и на ощупь
мне сегодня в награду дано.
Не на вкус, а, пожалуй, на искус,
не на ощупь, пожалуй, на счёт:
золотистых, ещё сладко-кислых,
терпких, тёмно-вишнёвых ещё -
сколько ягод на грозди осталось
и вина мне - на сколько глотков?
Сколько пальцем грозящая старость
отсчитает до смерти годков?
Хорошо, коль случится под осень:
много фруктов и овощей
и, опять же, за окнами осы,
да и так, хорошо вообще…
Свидетельство о публикации №112081301445
Здорово.
Сергей Кузнечихин 11.08.2019 19:53 Заявить о нарушении
Эргар 11.08.2019 22:25 Заявить о нарушении