Прощание

Чемоданчик стоит на перроне.
И недолго уж поезда ждать.
Друг уедет в последнем вагоне.
Пришло время любовь провожать.

Он сердечко ее растревожил,
К тайным скважинам ключик нашел,
Одиночества мглу уничтожил
И от лишних сомнений увел.

Слишком долго друг друга искали
И боялись опять потерять.
Как же времени выпало мало,
В лучах лета любить и мечтать!

Вот разлука уже подступает.
С шумом поезда капнет слеза.
Рука руку в надежде сжимает,
Горизонта коснулась гроза.

Взгляд украдкой ворует сомненья.
Журавлиный проносится клин.
У любви места нет сожалениям,
Пока путь выбирает один.

***


Рецензии