Девица - тайга

Не перестану восторгаться
Сибирской девицей – тайгой
И сердцем добрым улыбаться,
Услышав песню над рекой.

Когда гроза ее разбудит,
Дождем весенним на глазах,
Она девицей нежной будет
С песнею томной на устах.

После летнего зноя прохладой
Осень – кумушка в гости к тайге,
Вдруг подкрасит яркой помадой.
Как к лицу она, дева, тебе!


Рецензии