Другу детства

В соседних выросли дворах
И в добрые игры играли.
Счастливая детства пора,
Где небу желанья кричали.

Там юн ты еще и красив.
О смерти и не было мысли.
Но срок отведенный - ревнив.
И в воздухе годы повисли.

Объятия смерти приняв,
Шепнул ты холодную дату.
Дорожная пыль. Взрыв.
И вот уже нет солдата.

И в матушке - русской земле,
В цветах тебя похоронили.
Гремели выстрелы тебе,
А позже многие забыли.
***


Рецензии