Усть-илимская тайга

В золотые оделась шелка
Усть-илимская наша тайга.
Мякоть пихты терпка и сладка,
Приоткрылась плеча нагота.

Ветры дули на пряди листвы
И зеленой хвои колтуны,
Зашептали ей ласки слова.
Начала раздеваться она.

Стала милая дева краснеть,
И в смятении девичьем млеть,
Слезы с неба по стану потекли.
Покраснели глаза у рябин.

Словно музыка, пение птиц,
Тонких веток дрожали ресницы.
Уж к порогу подкрались снега.
Тетка – вьюга готовит меха.

На строптивой реке Ангаре
Берега в кружевах макраме.
Словно бисером вшиты дороги,
Обсыпают леса босоногие.

И завидуют сверстницы дальние,
И стоят по России - печальные.
- Ах, красавица наша зеленая,
Я в сосновый твой запах влюбленная!
***


Рецензии
Оксана, мне понравилась осенняя тайга. Любовь

Любовь Поднебеснова   13.08.2012 07:05     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Любовь! С уважением, Оксана

Оксана Сыченко   13.08.2012 07:15   Заявить о нарушении