Ночь на цыпочках крадется

Ночь на цыпочках крадется,
Разбросав бриллианты звезд.
Кто-то в чувствах признается,
Обнажив картинку грез.

Мне опять, мой друг, не спится -
Ворох мыслей в голове.
Окон черные глазницы
Смотрят хмуро в тишине.

Слышу тихое сопенье -
Детки маленькие спят,
В сладком Морфия забвенье
В забытьи цветном парят.

И близко мне откровенье
Равнодушной мрачной тьмы.
Жажду вновь ночи спасенье,
Чтоб тревоги отмести.

Может мне повиноваться,
До рассвета потерпеть?
Нелегко в грехах признаться,
Легче в угол запереть.


Рецензии