Хотел бы я...

              Хотел бы я, спустя века
              (своей фантазией настырен),
              Увидеть, хоть издалека,
              Кусочек Западной Сибири,
              Где в ежелетний сенокос
              Непредсказуемою новью
              Я исходил среди берёз
              Горячей, юною любовью,
              Отчаян был в своих стихах
              Весенним днём, порою талой,
              И мне рубахи в петухах
              Тогда лишь только не хватало.
              Где, так серьёзен и смешон,
              И очарован бабьим летом,
              Я лез от счастья на рожон,
              Пленённый девичьим ответом...

              Неповторимые года!
              Хлебая их из лунной кружки,
              Теперь уже не скажут  «да»
              Мои вчерашние подружки,
              Друзья под вечер не зайдут
              Изволить чарку, молвить слово.
              А мне бы несколько минут,
              Хотя бы миг того, былого.
               


Рецензии
Не грусти...и теперь много хорошего!

Вадим Константинов 2   13.08.2012 14:07     Заявить о нарушении
Стараюсь разглядеть. )) Спасибо!

Виктор Трунтов   13.08.2012 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.