Нежность к ревущему зверю

Турбины взвыли, словно дикий зверь,
ИзрЫгнув пламя, грохоча ,
Стоит на взлётной полосе теперь,
Он рвется свой полет начать.

И он уже готов, стремится  в небо
Как только снимут тормоза,
Стрелой взовьется в облака, как в небыль,
Насквозь пронзая небеса.


Он весь дрожит , ревет от нетерпенья,
Закрылки нервно шевеля.
Ему же надо лишь одно мгновенье,
Чтоб в небо взмыть,- Прощай земля.

А небо, распахнув свои объятья,
Как сына примет самолет
И посулит ему в дороге счастья,
Чтоб славно завершить полет.

И гордый своим видом непреклонным,
На солнце  серебром горя,
Летит себе воинственно- спокойный
Просторы неба покорять!
ЗАМ120812


Рецензии