Будем лазать по деревьям летом?

Дали,
Вдали
Жару. Бежит паровоз
Раскочегарил машинист.
Позади остались делов воз,
Былой любви жёсткий хлыст.
Лист
Осенний и дождь по щекам,
По крыше локомотива,
Музыкой: тарам-там-там.
Золото осени-вот это диво!
И сердце щемит в клетке грудной,
о тебе тоскую я.
Ведь ныне чужд, а был родной.
Теперь сижу в купе и поскуливаю.
Дорога бежит. Лес бежит.
Паровоз несётся в дали.
Вдали
По мордам курчавым берёз и осин
Залпом мощным осеннего ветра.
Помню, как ты у меня тихо спросил:
" Будем лазать по деревьям летом?"


Рецензии