Умирала любовь королевой

 Умирала любовь королевой,
С гордо поднятой головой.
Без надменного, глупого гнева,
Над бездушной людской толпой.

Легким шагом взойдя на плаху,
И смирившись уже с судьбой,
На безумцев смотря без страха,
Оставалась сама собой.

Она просто уже устала,
Быть посмешищем у дураков,
Сотни раз под мечем умирала,
Что бы где то воскреснуть вновь.

А ее обнажали плетями,
Обвиняя во всех грехах,
Зная, что виноваты сами,
Превращали надежду в прах.

Не умели ценить и верить,
В то, что свыше дается им.
Счет жестокий вели потерям,
И обидам скупым своим.

Свои души не открывая,
Обвинили во всем любовь.
А она, на пороге рая,
Всеж простила безумцев вновь.

Умирала любовь королевой,
Расходилась толпа домой,
Без надменного, глупого гнева,
Но с холодной пустой душой.

Я безумцев не защищаю,
Но порой чтоб воскреснуть вновь,
И стоять на пороге рая,
Нужно просто беречь любовь.


Рецензии