В моей голове

В моей голове шумный ветер забудет странные старые правила.
Может возьму их себе, ведь когда-то ты это на миг всё представила.
Опять те слова, их так любила, в коротком письме мне оставила.
Возможно, права, или ты просто всё так идеально расставила.
Я буду молчать, тогда всё изменится. Может мне это лишь кажется?
Нужно сказать, ведь для нас это важно, и точно в дальнейшем всё скажется.
Спасибо тебе за каждый наш миг, за время, что мы были рядом.
Отравленный ядом сонный покой останется брошенным взглядом.

В моей пустоте вдруг рождаются тени. Это, наверно, немыслимо.
Знаешь, теперь мы не те, ведь мы стали сильнее. Совсем независимы.
Опять этот звук. Громко так бьют барабаны. Теперь всем вокруг не до сна.
Касания рук, нежный шёпот сквозь сон - это ты так вновь сводишь с ума.
Такая тоска вдруг находит с утра, когда все страницы прочитаны.
Не на века. И для каждого, да, кем-то границы рассчитаны.
Так важно узнать, кому мы нужны больше жизни и кто нам так дорог,
Двадцать иль сорок - никто не запомнит количество всех оговорок.

В такой суете пролетают так быстро дни и с ними мгновения,
В этой немой красоте не заметим, как мир обречён на мучения.
Снова стихи. Появляются строчки быстро ночами бессонными,
Но стены глухи. Им столько лет - не взять их глазами бездонными.
Выжжены светом, теперь здесь надолго буквы, картинки останутся.
Они, словно ленты, на многие метры вот так вот нелепо протянутся.
Солнце разрушит холодные фразы, письма, звонки, телефоны.
Мы потеряемся, будут искать нас, но снова опять все вне зоны.

В моей голове снова мысли взорвут моё понимание честности.
Я всё оставлю тебе, а очнувшись в пыли, не узнаю окрестности.
Опять этот свет. И огромный букет. Ты так улыбалась, увидев цветы.
Твой тихий ответ. Исчезают ландшафты, а с ними уходишь и ты.
И снова молчать, и не спать, не кричать, не писать, шевелиться не смея.
Оставить кровать. И в себе утонуть, безутешно, неспешно пьянея.
И город застыл. Он давно подчинил всех историей грустной своею.
Прошло столько дней. Не смогу, вновь сорвусь. Я останусь опять рядом с нею...

1 августа 2012


Рецензии