Золотолапотным манером!

Был золотой стандарт когда-то,
 Бумажки денег утвердитель.
 Теперь картина изменилась
 Стандарт металла устарел.

 Но деньги нужно обеспечить
 Известным ходовым товаром.
 Таким активом монетарным,
 Чтоб вместо золота служил.

 На Украине ходит гривна,
 Поток подсолнечного масла,
 Понятно, масляная гривна,
 В России лес – фанерный рубль.

 Стандарт осовременить нужно.
 Даёшь стандарт редкоземельный!
 Ценнее золота он будет!
 От доллара уйти позволит!

 Редкоземельные металлы
 На девяносто семь процентов
 Теперь в Китае добывают,
 А вне Китая – три процента!

 Но я придумал новый способ,
 Как добывать их под землёю
 Из плывунов, подземных грязей
 Наностарательским манером.

 Бажова сказки почитайте,
 Особенно «Ходок Жабрея».
 Про мурашей золотолапти.
 Мой способ тоже там описан!

 Не золотую лихорадку –
 Редкоземельную устроим!
 Наностарательским манером
 Китайцев обгонять придётся!

 Но нужно сохранить секретность,
 Иначе будет как с Жабреем.
 За разглашенье ноу-хау
 Золотолаптем и пришибли.

 И я секретность сохраняю,
 Поскольку тоже жить желаю.
 А вы Бажова почитайте
 И лихорадку затевайте!

Когда начнётся лихорадка
Редкоземельная в Европе,
То всем в Европе станет ясно,
Что центр Европы – Украина.

Все инвестиции направят
В редкоземельный центр Европы,
В пуп суши в Кременской долине!
И деньги в центре укрепятся!

И, наконец-то, будет счастье!?


Рецензии