Царевна-зима, маскарадом краски
Узор слишком строг,
Дубьём добьём разность,
Где ольшаник в инее,
Где красота берёз
Полуарочными вершинами,
Где высота сосен над Окой:
Царевна в доме с мезонином,
Мороз замуж её зовёт.
Сказочен костюм, и жених видный.
Сочиняет под окном эпиграф,
Как он с детства здесь со стихом,
Риторику удилищем закинув,
Магией природы дикой
Сапфиры и бриллианты
Из сияния снегов под покров.
Кому эта песня диво?
Кому погост, кому морозная ночь,
Только вот как он взмолится, так западнёй.
Так он – оплот вольности, фаталист лихой.
Узор слишком строг, чтоб общей долей,
Да под совместный-то кров.
Зачем хороводить, раз вольность
Вьёт гнездо, раз царевна-холод,
В гости никого она не ждёт.
Свидетельство о публикации №112081209520