Судьба - женщина

То мила, то коварно – изменчива.
Утром нежная, к ночи жестокая.
Ведь судьба, она, тоже женщина.
И счастливая, и одинокая.

Постучит поздним вечером тихо так.
В дом войдет, словно гостья желанная.
Отравить может словно плохой коньяк,
Но рубином в кольце многогранная.

Не прощает роптаний, идет назло,
Не туда, куда в жизни хотелось бы.
Кто сказал, что с судьбой ему повезло?
Не хвались – как услугой немой рабы.

У нее нет законов – она закон,
И запретов не ставя – сама запрет.
Вместо счастья подсунет пустой вагон,
Между ребрами вставив свой стилет.

Как погода весной переменчива,
То душевна, то злобно – ревнивая.
Ведь судьба, она, тоже женщина.
Многолика, но вечно красивая.


Рецензии