транзитные люди

есть люди,которые как тёплый ветерок входят в нашу жизнь.как угодно можно это назвать...весенний тёплый ветерок,бриз...они дуют на нашем берегу жизни и от них становится тепло.тепло и легко.и ты с ними не так уж и много знаком,но чувствуешь,что знаешь их уже очень давно. с ними есть о чём поговорить,даже молчание не в тягость. транзитные люди,посидят немного в твоём зале ожидания,встают,а их места еще долго остаются нагретыми.у ни есть какое-то особое умение,особый дар расстилать мир и тепло. и вот подул этот ветерок, и скрылся за океаном.и ты не знаешь,вернётся он снова или нет?именно этот бриз,именно он,не другой похожий,а этот!и если он вернётся повторно,свой,уже почти родной, он уже перестанет быть транзитным,он станет гостем,а нагретое место не будет остывать еще дольше.и это замечательно!
                Для Е.Л


Рецензии