Гость

КО МНЕ СЕГОДНЯ В ГОСТИ,
ОПЯТЬ ПРИШЛА ПЕЧАЛЬ.
СТАРУХА С ДЛИННОЙ ТРОСТЬЮ,
ЗАВЁРНУТАЯ В ШАЛЬ.

УСЕЛАСЬ НА КРОВАТИ,
И СТАЛА ПРИЧИТАТЬ...
ЧТО ЖИЗНЬ Я ЗРЯ ИСТРАТИЛ,
ПЫТАЯСЬ МИР ПОНЯТЬ.

ТЫ-ЧЕЛОВЕК ОБЫЧНЫЙ,
НЕ ГЕНИЙ...НЕ ПРОРОК,
ВЕДИ СЕБЯ ТИПИЧНО,
И СКОРО ВСЁ ПРОЙДЁТ.

ЕСТЬ ПРАВИЛО ПРОСТОЕ,
БОГ ЛЮБИТ ДУРАКОВ!
А ВОТ СУДЬБА ГЕРОЕВ,
ЛЕЖАТЬ СРЕДИ КРЕСТОВ...

Я ТОЛЬКО УЛЫБНУЛСЯ,
НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ...
СВОЕЙ ДУШИ КОСНУЛСЯ,
И ДАЛЬШЕ ЗАШАГАЛ.


Рецензии