Сколько будет нужно ft. Фауст

1 куплет: Элэй
Я не считаю, тех дней, сколько осталось мне жить,
Быть собой счастье, но, а порой это стыд…
Как для тех стыд, кто в стороне остался
Когда просил о помощи, их сосчитаю по пальцам.
Кого нет здесь в треках, а должны были быть!
Их имена в телефоне, а ты же мог их забыть.
Но память – вечность, помнишь? А как иначе?
Ты также льешь слезы, так же, как ива плачет
Родные бросили всех, но в этом нет проблемы
Из толпы чей-то смех, как крик на помощь – сирена!
Вдоль дороги по венам оставит след лишь
Это не более кайфа, но и этого хватит
Чтобы насытиться битом под покровом ночи,
Необходимое здесь, не доверяя прочим
Пускаю дым с кухни, напротив снег кружит,
Я продолжаю писать, сколько будет нужно…

2 куплет: Фауст
В речи задержки, посылы под бит,
Речитативом красивым подбит.
Вязкую мыслей смолу в янтарь,
Солнцем работы прессую, как встарь.
Карты таро, нумерологи, шифры, пароли,
Метки, приметы, отметины, новые роли,
Слабые доли, как дхоли лают, алеют, как шрамы,
Тлеют, как угли, приходят из дальних ашрамов,
Давних сентенций, где скепсис юности пылок,
Ставший постылым, но ныне давящий с тыла.
Переберу, словно чётки, проговорю, как мантру,
Сделаю ровным и чётким, выкрикну словно команду,
Но остановлю голосов хор чужих!
Новый простор покорять будет мой стих.
Сколько будет нужно, столько и заплачу,
Попирая правила, как пиранья кровь почуяв!

26.12.2008


Рецензии