Наша жизнь, словно ветер проносится в сёдлах...

Наша жизнь, словно ветер – проносится в сёдлах…
Вот взметнулся клинок, и послышался стон.
«И цветы вышивает последняя осень
По потёртому золоту наших погон».

Нас горячие кони на крупах выносят.
И роняем мы алые капли с погон.
«И цветы вышивает кровавая осень
По потёртому золоту наших погон».

И в жестоких сраженьях, и в дальних походах.
И в крылатых атаках на лихом скакуне -
Мы за правое дело не сложим оружья.
Свою жизнь мы, Отчизна, посвятили тебе.

Словно быстрых коней, время годы уносит.
Но мы вражеской пуле не идём на поклон.
На виски серебром осыпается осень.
Беспокойную юность вспоминаем, как сон…


Рецензии