У японца позаимствовал НЕТ - не говорить

                У японца позаимствовал "НЕТ" - не говорить,
                а когда-то мог неистовым быть и слёзы лить,
                леденеть от холода, вспыхнуть от любви,
                неужели только молодость быть собой велит?

                А с годами тень раскосая прикрывает лик,
                маска вежливости розами осыпает миг.
                Чтоб исчезнуть неопознанной и запрятать лёд
                безразличия и косности - нужен сладкий мёд.


Рецензии