О кризисе

«Кризис в стране», -
              бубнит телевизор.
«Кризис в стране», -
               газеты шуршат.
«Кризис в душе», -
без границ и без визы
Прямо в мозгу мысли мне верещат.
Возраста кризис и кризис здоровья,
Дружбы, любви. В отношеньях – беда.
Но, все равно, мы с упорством коровьим
Дружно орем: «Дорожает еда!»
Знать бы то место, куда мы стремимся,
Знать бы ту точку, где точно предел.
Выбросить лишнее, сердцем раскрыться,
Чтобы затеять души передел.
Чтобы как в юности, нервом чтоб каждым
Снова поверить в друзей и любовь.
Чтобы всегда (чтоб всегда – не однажды),
В сердце бурлила, пульсируя, кровь.
«Кризис в стране!» -
               телевизор, газеты…
«Кризис в стране!» -
               все политики в ряд…
В зеркало смотришь – одет и обут ты,
И в холодильник топтал все подряд.
Но из-за тучки вдруг солнечный зайчик
Плюхнулся в лужу без шума и брызг.
Вспыхнувший зайчик, как маленький мальчик,
Кризисы все улыбаясь и вдрызг…

Счастье вернулось на миг, но надежно.
Юного смеха в душе перезвон.
Не упустить, закрепить осторожно.
   Ну а пустое из жизни все - вон!
;


Рецензии