Диалог 2. Айкидо
– Да, дурак.
Все дураки в какой-то мере,
И ты, и я. Уж ты поверь мне.
Хотя бы тем, что просто так
Себя считать умнее могут,
Лезть со своим лекалом к Богу,
Клеймя им сотворённый брак
– Ты, Перьев, жадина…
– Не, не…
Не жадина, а целых две
огромных жабы гложут мне
нутро. Одна – побольше выгадать,
другая – проиграть поменьше.
Как будто есть на свете вещи,
что мне простят грехи вдвойне
на этой жизненной войне…
Вот кто меня бы просветил,
как взять с собой их в Лучший мир?
– Как, Перьев, ты несносен, брат…
Ну как баран у новых врат…
С тобою споры нелегки,
Коль ты играешь в поддавки.
Трясти грехами в полный зал
острее самых острых жал…
– Как говорил известный гуру,
Кто без греха, пусть бросит сдуру
в неё свой камень первым… я же,
пусть камень в руку прыгнет даже,
положу где лежал.
В Суде нас ждёт такой же жар,
каким я ближних осуждал.
Кто без греха и чист как снег –
Живой ли это человек?
А поддавки мне – от и до
ей-Богу, просто айкидо
6 августа 2012
Свидетельство о публикации №112081209059