Эту улицу кто так назвал?

Я промчусь с ветерком по Каретной...
Эту улицу кто, так назвал?
Для карет она была приветной...
Когда знать торопилась на бал...

Так прошло с того времени много...
Трудно улицу с виду узнать...
На ухабы смотреть просто больно...
Там подковы давно не стучат...

И гусаров уже не увидишь...
На каретной все спят фонари...
Лишь сорвёт ветер лист мокрый с крыши...
И промчит по верхушке воды...

Мостовая опять засияет...
На ухабах искрящихся луж...
И каретная вновь, центром станет...
Каждый путник ей станет не чужд...

Вновь с улыбкою день повстречает...
Отдохнув от тревог и забот...
На себе вновь нагрузку узнает...
От машин ненасытных колёс



Рецензии