Откровение

Поэзией себе я слух ласкаю...
Я чьи-то нити дёргаю судьбы...
Себя быть может в чём-то открываю...
Дразня порой сокрытые мечты...

Я в Мир чужой без спроса попадаю...
Судить пытаюсь мысли не свои...
Себя я так на прочность проверяю...
Беря из них какие-то штрихи...

Так книгу жизни я свою верстаю...
Смотрю на жизнь я с чьей-то высоты...
В своей душе прозрение пробуждаю...
Все ниточки небесной красоты...

Потом всё на бумагу изливаю...
Рождаю свой незримо вновь сюжет...
Так горизонты жизни оголяю...
Порой себе бывает, что во вред...

Казалось за язык кто дурня тянет...
Ведь можно мягче рифы обогнуть...
Кто духом всем бунтарским этим правит...
Кто принуждает выбрать этот путь...

Ответа достоверно я не знаю...
Пером кто водит мысли обострив...
Хожу порой по лезвию я краю...
Так результата часто не достиг...

Я в справедливость полную не верю...
Жулья, ворья, хватало завсегда...
Пытаюсь их понять душой своею...
За них краснею часто от стыда...

Что я не Ангел, то же понимаю...
Хоть от грехов очистится хочу...
О лучшей жизни и судьбе мечтаю...
Чтоб жизни оценить всю красоту

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/3594-otkrovenie.html


Рецензии