Противники власти

Вы знайте,
По улицам бегают волки,
Скуля от натуги,
Язык наружу.
Гордятся:
Слова их изысканно колки,
Кичатся,
Что им полководец не нужен.
И рыскают твари,
Устало косятся,
На толстые стены
Немого Кремля.
И мысль в их головы
Глупые просится,
Что им не пробиться
Без главаря.
В лапах когтистых
Сверкали бы ружья,
Тот то собрал
Обезумевших в стаи бы,
Только сейчас они скачут по лужам,
Хрипло чиновников в окнах облаивая.
За что они бьются
Без альтернативы,
Кого предлагают
На правящий пост?
Носится волк,
Неподвластный,
Ретивый,
Чуть что поджимая
Обшарпанный хвост.
Скалят клыки,
Меж собою собачатся -
Смачное зрелище для властей.
Сытные лица из окон таращатся,
Площадь трещит от кровавых костей.
Им нужен бунтарь,
Несомненный правитель,
Который повел за собою бы свору.
Тогда б содрогнулся
Порядка блюститель,
И стало бы страшно в убежище вору.
Рука машинально за взяткой потянется,
Но будут закованы руки в оковы,
Тому,
Кто противится,
Сильно достанется
От жаждующей мести, озлобленной своры.
Но глупые волки в сомнении: "Надо ль
Бороться так явно,
А вдруг не получится?"
Давно перешли ль, господа, вы на падаль?
Смирились,
Шакалы,
С рабскою
Участью!


Рецензии
Сумбурно очень.

Алексей Филаткин   14.08.2012 22:20     Заявить о нарушении