Что-то во мне надорвалось

Что-то во мне надорвалось,
Как будто гитары струна.
Неистово заколыхалась
Моей головы седина.
Не хочется больше веселья,
Не нужно хмельного вина.
Засохла душа от безделья,
Исчезла из сердца весна.
Остались лишь гроздья печали,
Прохладные ночи без сна,
Манящие звездные дали
И слезы зари у окна.
И снова я полон отчаянья
В душе все темней, тяжелей.
Нет жить никакого желанья
Средь близких-далеких людей.

                08-09.1996


Рецензии