Марине Гербер
(о драконах)
Взяв за основу Хаос первозданный
Порядок башню неприступную сложил
Там заточён был узник странный
Дракон, в ней скуку вечную влачил
Он краешек всего лишь неба
Через решётку видел каждый день
С водою стражи подносили хлеба
В те дни, когда их забывала лень
Душевная отрада, сказочного зверя
Почтовых, пара белых голубей,
Жила с драконом, разделяя бремя
И Огнедышащий берёг своих друзей
Он с птицами делил и хлеб и воду
Зимою жаром сердца согревал
Птах он берёг, не выпуская на свободу
И о себе подобных, ничего не знал
Но как-то, молодым прекрасным утром
Предчувствуя присутствие – открыл глаза
Кристально чистым, белоснежным перламутром
Сияла не знакомая голубка. И слеза
От умиления с ресниц, росинкою скатилась
Душа гиганта трепетала осознав
Что не одно! реликтовое сердце билось
Судьбу навеки с птицами связав
И солнце поднималось алым шаром
И крылья вольных голубей, в его лучах,
Горели, – порождённые дракона жаром,
Пусть блещут Ангелы в других мирах!
Свидетельство о публикации №112081208909