Ну, что ты... в самом деле?

И попросил бы, но оттолкнёшь.
Мой путь гораздо дальше.
Вот блюдечко Луны, быть может, брошь
вся в серебре без фальши.
Вот линия ладони - для посоха, идти.
Дорога здесь не кончилась под вишней.
Скажи: Счастливого пути,
ты - лишний.
Что делать? Ищу Святой Грааль,
а может Мекку.
Гора (мне очень жаль)
не ходит к человеку.
Душа не ждёт пустот,
отринули которых Боги.
Прощай судьба - вон поворот
излучина дороги...
...А ты прости, опять с утра,
я ухожу туда, где залежи.
Тропа - наверх, опять гора
из поднебесий дальше.
Вот открываются мне склоны.
Пески пока не замели
нефрит, реликтовые кроны
и золотые отмели.
Прости, в ладонь не каждому -
здесь линии пути.
Страдающим от жажды
дано идти.
А ты прости, там море, флот
и мифы в чёрном теле...
...Гора, дорога, поворот.
- Ну, что ты... в самом деле?

11.08.2012


Рецензии