Озеру!

Озеру!      24.08-10

Печаль, иль скуки яд, спешу к нему
На берегу дышу я ветром, вольным
Наделены минуты вдохновеньем, полным
Не понимал я, от чего и почему?
Как сталось, что его пространство
Раскрасить серость дней смогло,
Бывало вод прозрачное стекло,
Топило мира – жесткое упрямство!
Окутано зерцало, дымкою туманной
Его сегодня, назову я безмятежность
Плывущих чаек, убаюкивает нежность
Наперекор погоде, пасмурной и странной.
Приятно впитывать возвышенную благодать,
Недвижность озера, средь угасающей природы
И вдруг, мне открывают тайну воды,
Что Душу, озеро должно напоминать
Вот почему, с тобой я возвышался!
Над тяготами призрачных забот,
В тебе всех мыслей человеческих полет
И потому, как с другом я общался.
О праведном труде ты рассказало мне,
Прибрежною волной, обтачивая гальку
 Заботливо ты рыбок, вскармливало стайку
И успокаивало птиц в закатной тишине.
Ты, как и мы, от гнева вдруг чернело,
Грозя стихией, живому существу
Наперекор, заложенному  Богом естеству
Ты разрушать, бессмысленно хотело.
Но день пришел, спокойствие являешь
Под мрачным небом, суть нам обнажая,
Порывами Души, нас сходством поражая,
Все сущее с любовью принимаешь.
Мой близкий друг, тебя благодарю,
Что правду мирозданья показало.
На свете жить мне, радостнее стало
Звучанье лиры, я в ответ, тебе дарю.
 И как картина дня, не началась печально,
Причиной мы все ж были – изначально!


Рецензии
Вадим, Ваши стихи объёмны по содержанию и красоте!!! Желаю Вам новых творческих идей)))

Дина Медведь   18.11.2013 02:40     Заявить о нарушении