Океан

Она была не из тех, кто следит за курсом,
Всегда стремилась и достигала дна.
Даже не знаю, как избегаю конвульсий -
Музыка ведь во мне живет отдельным пульсом,
Говорила она.

И всегда оставалась одна.

Она могла разные носки надеть и даже не заметить,
Она была некрасивая и даже не стройная,
Её никогда не любили дети,
Да и всем вокруг она была посторонняя...

"Знаешь, - говорили ей люди. -
Хватит уже ворон считать. Стыдоба.
У тебя же никого не будет..."
Знаю. - отвечала она. - Не судьба.

И сидела она себе в своей тесной квартире,
Растила свой кактус в прихожей -
А ночью, под ее окном номер четыре,
Бродил разный случайный прохожий.

А она смотрела на них сверху
И думала: дураки!
Мы же с вам на расстоянии вытянутой руки!
Может быть, даже во многом близки -
А у вас в головах - только свои собственные ветерки!
Канцелярские вы филологи:
Смотрят под ноги, только под ноги...

Но никто, понятно, не слышал -
Только дождь тихонько ступал по крыше
Под руку с кошкой.

Ей все думалось: ну немножко,
Дождаться надо, чтоб в сердце екнуло -
И тогда задышится легче, и жить для него...
Она плакала, ждала чего-нибудь и билась ладонями в стекла,
Но не происходило ни-че-го...

Только дождь продолжал стучать по гравию,
Рвать сухие листы с дерев.
И все, в общем, идет-то правильно -
Но остаться ей среди старых дев...

Так за годом год, незаметненько,
Рви - не рви себе жилы, плачь,
Хоть работай, а хоть бездельничай -
Время, дура, тебе не врач,
Думала она.
Глупо гнать до дна.
Неизвестная глубина.
Хлебанешь ведь еще говна -
Так что, лучше сиди одна...

Красота вокруг - небо чистое,
Воздух свежий,прозрачный, пустой,
Создаются узоры листьями,
Солнце мажет дороги кистями...
Э-э, подруга, ну-ка постой.
Постой.
Этот мир не такой простой.

Если ждать - ничего не выждется.
Дар есть дар - так что ты загадывай.
Все бросай и пути прокладывай.
Лучше вещи иди укладывай.
Хватит дуться и хватит пыжиться.
А то все, как в дурацкой книжице...

Он ведь тоже был... где-то за океаном -
А может и через лужу.
Тоже ненавидел солнце и просыпаться рано,
И обожал жуткую стужу.

Хорошо учился, кушал кашку по утрам,
Здорово плавал и собирал в квартире всякий хлам.
И тоже была такая беда:
Он был один на кромке мирского льда.
Тоже прятался от людского суда.
Да и ее-то, в общем, искал всегда,
И все бы у них получилось, пусть мир растаял бы без следа -
Но они не встретились. Никогда.
12.08.12      20:06


Рецензии
Это что-то новое,такого я от тебя не слышала. Бесподобно,мне очень нравится. Ты самородок

Елизавета Полицина   24.08.2012 15:48     Заявить о нарушении
Ох, замущала))))) Спасибо громадное))) Это я в твоем слоге, кстати))

Наталия Бессмертная   24.08.2012 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.