Покойному папе Июнь 2012г

Покойному папе
Уже 5 лет прошло с тех пор
Что всех пришедших  проводить тебя
Не смог вместить наш двор
А мне частенько кажется, идя домой
Что все по-прежднему ,
Что ты живой.
Лежишь ты в зале, нас зовешь
Водичку с соски ты как можешь пьешь.
Просил ты хлеба или пряник
Но не от того, что голоден ты был
Ты так хотел, чтобы тебя никто не позабыл
У Мамы помощи прося
Ты уже чувствовал, что «Все»….
Все, что отмерял для тебя Господь ……
Пора тебе туда на исповедь
Я думаю... попал ты в РАЙ
Хотелось мне кричать «Не умирай»!!!
Но ты измучен был недугом
Был не проведан не одним другом
Хотя родня вся потихоньку навещала все ж тебя
Когда прикованный к дивану
Ты лишь смотрел на всех и звал на помощь МАМУ
Ей ведь досталось больше всех.
Ты умер в праздник потому
Что сам любил все праздники в году
В мороз ужасный и уже почти весной
Решил уйти ты на покой
Я знаю, что из-за меня
Здоровье так подкосилось у тебя
Когда любимая дочурка чуть разума не лишилась в дурке
Ты ведь молиться не умел,
Ты просто плакал и хотел,
Чтоб все в порядке было у меня
Ведь у меня же муж, дочь, семья…
А я безумная и жить то не хотела,
Забыв про всех и про тебя.
Но Бог дал силы мне тогда
И я все преодолела,  как смогла
Я даже бросила квартиру
И с Геной переехала к тебе
Когда ты слег и не под силу
Маме одной остаться в той беде
Быть может пред тобой я в чем- то виновата?
Прости уж грешную меня
И мне все чаще становится так жутковато,
Что МАМУ заберешь однажды ты к себе
Молю тебя постой и подожди пока
МЫ без нее ведь никуда!
Мы ж нянчим правнуков твоих,
таких веселых и озорных.
Твой правнук Вовка весь в тебя
И юморной, смешной, со словом «БЛЯ»!
Ему не просто дается говорить,
Зато он так красиво может всех обматерить…
Жаль, что не видишь ты сейчас
Как мы живем
Как сделали ремонты «Просто класс»
Мы мебель почти всю позаменили,
Зато круги под люстры
Мы на потолках не повредили
Оставили на память о тебе
Ведь ты нам дом построил на века
Переезжать от сюда мы не будем уж наверняка
Вот только Питерца (Геннадия)
Еще сюда пропишем
Ну что он там один, здесь будет он под крышей
Борща ему наварим, холодца…
Пусть едет правнуков понянчить
И слушать детский лепет без конца
Ведь жизнь короткая у всех,
А знаешь, как излечивает детский смех!
Забудешь все печали и болячки,
Когда с утра тебе внучок
Укажет на задачки…
А, знеешь , у нас еще растет КУКЛА-Лизавета,
Красавица, лапулька, кареглазая кокетка.
Когда с нашей Настеной приключилася беда,
Я маму заменяла ей тогда
Сваты и зять меня там приютили
И мы большой семьей с тремя детьми там жили
Сейчас все хорошо, и Настя дома…
Уж переехала она в свои хоромы
Так что у нас все хорошо, ты спи спокойно…….



Рецензии