Город грёз

 
15.08.11.
ГОРОД ГРЁЗ.

Себе не так, тебя я представлял
Мой город грёз, блистательных надежд
Своей бесцветностью, меня ты удивлял
Неисправимостью бесчисленных невежд
По улицам тоскливым я бродил
В душе груз безысходности  храня
До жути, свет мне был не мил!
Однако, что искал, нашёл там я.
И надо мною, время потеряло власть
И неизбежности обман остановился
Мгновением  «Сейчас», я упивался всласть
И град потерянный глазам открылся
Под вечной, бесконечной чистотой,
Сады цвели, пыльцой благоухая
И горожан глаза, светились добротой
Величие любви, друг другу возвращая
Природы каждый лист, я созерцал
И каждого листа неповторимое различье
И Мира каждый штрих мне виден стал
Я постигал всё беспрерывное отличье
Казалось мне, дотронулся рукой
До каждого предмета, что я видел
И сущий Мир, вдруг оказался мой
Судьбу его, я как Пророк предвидел
И сил моих стремительный поток
Вовне несокрушимой мощью лился
Я изменять всё что угодно мог
И в отчий дом, другим я возвратился
С лица Земли, исчезло место грёз
Вдруг потеряли смысл мои исканья
Теперь в себе я краски жизни нёс
«Обетованная» - в душе, вот истинное знанье!


Рецензии
Ваши стихи полны образов, у вас большой словарный запас!!! Мне ещё до такого расти и расти))) Творческих Вам успехов!

Дина Медведь   29.09.2013 13:35     Заявить о нарушении