Ко дню медицинского работника-медсестре Ларисе Ник

Ко дню медицинского работника для Ларисы Николаевны!
С утра, всегда чуть торопливо, бежит по отделению сестра
Все знают – это Лариса Николаевна, спешит всех полечить она.
Не мыслимое количество систем, успеет утром их поставить всем
Потом уколы, обработка…как та юла – вот это да работка.
Но ей под силу все: и спрятанные вены, и даже в ножке без проблемы
Отыщут ее пальчики путь для системы
Здесь трудится уже 16 лет наш милый, добрый человек,
Так зарабатывает он себе на хлеб
Помочь готов всегда, такое впечатление у нас,
Что в жизни у нее все просто КЛАСС
Живет, не зная неудач, проблем, задач, болезней…
Дай Бог, чтоб так оно и было
Такой ведь человечек должен жить красиво.
А ведь за ее труд платить должны достойно…
Но видно те, кто назначал оклад,
Предположить не мог тот депутат,
Что не дай Бог он сам окажется в больнице
Которая так финансируется лицами
Далекими от психиатрии и от душевной боли.
А ведь и им и через одного
Пора б прокапаться давно.
Чтобы на мир смотреть без пелены,
А, как и все мы жить лишь ПО-бюджету
Рубли считая, складывая каждую монету…
Но, что ж, увы, все не совсем уж справедливо,
Но все равно давайте жить красиво!
Для Вас, Лариса Николаевна пусть будет премией людская благодарность,
Да изредка подаренная шоколадка,
Обидно, что в стране у нас не так уж сладко…


Рецензии