Ответь мне, Осень, не тая...

     (...)
Ответь мне,Осень-не тая
Ведь Ты-Итог земных творений:
В чём Суть людского бытия,
Его короткого мгновенья?
 
В Любви,что тайнами полна?
В мечте,что волю укрепляет?
В бокале крепкого вина
Что в чувствах боли притупляет?

Ответь мне,Осень,не тая
Моей тоски не принимая:
В чём Суть людского бытия,
Его таинственность земная?
Прошу ответь!Я весь в сомненьях
Как мною прожитая Жизнь.
Короткий миг земных видений
Их тайный смысл хочу постичь!..

Я в свете дня-в столпотворении
Ищу душе своей приют
Когда тревожные сомнения
Ночами спать мне не дают.
И строчки новые рифмуя
С Надеждой чувствами делюсь.
Ища ошибку роковую-
Я ошибиться вновь боюсь!..
...
Ответь мне,Осень-не тая..

И Осень молвила в ответ:
"В твоих сомненьях-весь секрет!
Смысл бытия-созревший Плод!
Секрет же-Кто его сорвёт?

Жизнь как цветок-связавший Плод:
В себе несёт всему Итог.
Её не зрелые плоды
Ждут созидательной руки.
И радость Миру принесёт
Моей Любви-созревший Плод!

Смысл бытия людского в том:
Быть Человеком -не скотом!
Добро и радости плодить
Мир окружающий любить!
Зло ненавидеть и при том
Быть созидательным Творцом!
...
И Осень молвила в ответ:...
                С.В.


Рецензии