Лилит
Это напомнило старую осень.
Сладкие губы споют как мотив
Томное имя к полуночным росам.
Да, соблазняю! И вспыхнет огонь
В желтых глазах у танцующей кошки –
Страстью на имя ответит нутро
Гостьи, идущей из тьмы по дорожке.
Только уставшей от ласок ночных
Ты на заре не приделаешь крылья.
Падшему ангелу – нежной Лилит
Нимб не подаришь – он жжет слишком сильно.
Тою же страстью ответят тебе
Влажные губы. Но имя другое
Вытку на лунном ночном серебре:
Я просто Леда. Ответь же мне громом!
Авг 2012
Свидетельство о публикации №112081208609