Ирландский танец

Это уже в твоих нервах, в твоей памяти
Мысль: "Как славно было войти в этот мощный круг!"
Спины - напряжены, стопы - в пятую,
И с каждым прыжком из лопаток крылья растут.

Напрягаясь, ломаем закон притяжения,
Опустив "хвосты" и всем телом чувствуя ритм.
Синяки, надкостница - все мышцы под напряжением,
Но цена такова и мы рады её заплатить.

Потому, что за этой ценой - танец легкости,
Когда пол - опора лишь для прыжка.
И - пружиной взлетаешь вверх на огромной скорости
Или двигаешь мир четким ритмом, живущем в хардах.


Рецензии